Découvrir

Il y a mille et une façon de découvrir les Huîtres Vendée Atlantique sur notre territoire. Voici quelques petites astuces pour nous trouver facilement sur nos bars à huîtres, les visites de nos productions ou encore la route de l’huître !

HUITRIERE DE FROMENTINE

Terrasse avec vue sur mer, ouvert toute l’année !
Horaires :

Hiver : 7j/7j : 9h-12h30 ; 15h30-19h
Eté : 7j/7j : 8h-20h

Prix : 
De 5,30 à 15 € en fonction des numéros

SARL LES VIVIERS D'ARCAY

Dégustation de nos huîtres de la Rade d’amour
De Pâques à fin septembre et fêtes de fin d’année
Horaires :
Tous les matins et après-midi en juillet et août

Formule à 6 € :
– 6 huitres + 1 verre de vin
– 3 huitres chaudes + 1 verre de vin
– 3 tapas de la mer + 1 verre de vin

EARL CHARNEAU ET FILS

Bar à huîtres / dégustations à la Carte 6 huîtres – vin blanc – Pain – Beurre – Citron – Sauce échalotes
De Juin à Septembre

Horaires :
Du lundi au dimanche 18h00 – 19h30

Prix :
De 5,50 € à 8,00 € en fonction du calibre de l’huître

L'OCEANE

Dégustation Huîtres et autres fruits de mer
De Avril à Septembre

Horaires :
Du mardi au dimanche de 12h00 à 14h30

Océan et fraicheur

Dégustation :

Dégustation d’huîtres en direct avec le producteur.

Toute l’année.

Tarif :

10 € l’assiette de 6 huîtres avec pain – beurre – verre de vin blanc

Les bars à huitres du territoire

Exploitants ostréicoles ou simple bar distribuant nos produits, laissez-vous charmer par des endroits aussi atypiques qu’insolites.

Plus que de déguster un plateau d’huîtres en buvant un verre de vin, c’est une véritable occasion de passer un moment de partage et de convivialité en famille ou entre amis.

Vous n’avez  jamais dégusté d’huîtres ?
Ou vous avez tout simplement besoin de conseils ?
C’est par ici !

Parcourir la route de l’huître

Un voyage initiatique pour découvrir votre mollusque préféré !

Entre Vendée et Loire-Atlantique, entre marais et océan,laissez-vous guider sur ce véritable parcours découverte. Vous découvrirez comment l’huitre grandit et se développe, comment elle acquiert ce caractère unique, apprécié dans le monde entier, quelles sont les différentes appellations, les calibres…

Pour réserver, merci de contacter 
directement les producteurs.

Durée de la visite : 1h30 à 2h
Tarif individuel (visite + dégustation) : 9,50 €/pers. – Visite seule : 5,00 €/pers.
Groupes (à partir de 25 personnes) : 8,00 €/pers.
Scolaires : 5,00 €/pers.
Tarifs 2016 donnés à titre indicatif et susceptibles d’évoluer.

Vous souhaitez en savoir plus sur nos huîtres et sur les producteurs ?
C’est par là !

HUITRIERE DE FROMENTINE

Visite ostréicole de 2h sur réservation
Avril à Septembre ou sur demande pour groupes

Horaires :
Mercredi matin et après-midi

Prix :
9,50 € tarif individuel

SARL LES VIVIERS D'ARCAY

Visite guidée de l’établissement ostréicole afin de découvrir tous les secrets de l’élevage de l’huître. Visite d’1h30 à 2h00. De mars à octobre

Horaires :
Tous les mardis à 16h.

Prix :
Visite + dégustation : Adultes (+ 12 ans) : 8,50 €/pers
Groupes (10 à 19 pers) : 7,50 €/pers
Groupes (20 pers et +) : 5,00 €/pers
Gratuit pour les – de 12 ans

EARL CHARNEAU ET FILS

Visite ostréicole (de la naissance à la commercialisation)
En saison estivale

Horaires :
Sur réservation au 06 70 17 45 43 ou office de tourisme de l’Aiguillon sur mer

Tarifs :
5,00 € / pers et gratuit pour les enfants de moins de 13 ans.

L'OCEANE

Visite pour des groupes
De Avril à Septembre
Sur réservation au 02 51 39 42 87 ou au 06 18 48 16 23

 

Océan et Fraicheur

Visites d’entreprise :

Découverte du produit et visite des claires.

Toute l’année sur rendez-vous.

Contact :

06 42 77 46 93

Visiter une production

Vous êtes curieux de savoir comment l’on élève une huître ? De sa naissance jusqu’à sa maturité et sa récolte, découvrez l’ensemble du cycle de vie et d’élevage de l’huître au contact de ces producteurs qui vous ouvrent leurs portes.

Ces ostréiculteurs vous feront découvrir leur métier, savoir-faire transmis de génération en génération, et vous permettent d’appréhender toutes les facettes d’un métier exigeant, où il faut savoir se plier aux aléas de la nature, au rythme des saisons et des marées.

 

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