Facebook Twitter
chapter_gois

Route de l'huître


Bienvenue sur les terres de l'Huître Vendée Atlantique !

etapes gourmandesEntre Vendée et Loire-Atlantique, entre marais et océan, laissez-vous guider sur ce véritable parcours initiatique. Vous découvrirez comment l'huître grandit, se développe, comment elle acquiert ce caractère unique, apprécié dans le monde entier, quelles sont les différentes appellations, les calibres...
 
Directement sur leur lieu de travail, les ostréiculteurs vous font découvrir leur métier, savoir-faire transmis de génération en génération, et vous permettent d'appréhender toutes les facettes d'un métier exigeant. Car travailler dans les parcs à huîtres, c'est se plier aux aléas de la nature, au rythme des saisons et des marées.
 
Terminez la visite par un moment convivial en dégustant quelques huîtres
 
Visite des claires, découverte des bassins d'affinage, du travail à l'établissement, dégustations, exposition...
 
 

Tarifs

MERCI D'APPELER LES PROFESSIONNELS DIRECTEMENT POUR RESERVER VOTRE VISITE.
  • Durée de la visite : 1h30 à 2h
  • Tarif individuel (visite + dégustation) : 9,50 €/pers. - Visite seule : 5,00 €/pers.
  • Groupes (à partir de 25 personnes) : 8,00 €/pers.
  • Scolaires : 5,00 €/pers.
 
Tarifs 2015 donnés à titre indicatif et susceptibles d'évoluer.
 

7 Escales Gourmandes

 

Cliquez sur les icônes de la carte pour voir apparaître les adresses et contacts des 7 étapes gourmandes.

 

 

Partagez cette page :

Réalisation : Agence Watt Communication