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Comment déguster les huîtres ?


Les huîtres se dégustent froides ou chaudes et plus ou moins cuisinées.

Si vous les préférez le plus « brut » possible, dégustez-les natures, accompagnées, ou non, d'un verre de vin blanc sec.

Vous pouvez aussi les déguster accompagnées d'une tranche de pain tartinée de beurre salé (aux cristaux de sel de Noirmoutier par exemple !), les arroser d'un filet de citron, les accompagner d'un peu de vinaigre aux échalotes...

Pour la présentation ? Rien de plus simple.

Pour un plateau du plus bel effet, présentez vos huîtres ouvertes (pensez à jeter la première eau), sur un lit de glace ou de gros sel. Ajoutez quelques morceaux d'algues très fraîches pour la finition, ainsi que quelques quartiers de citron.

Si vous souhaitez les préparer de façon un peu plus élaborée, les possibilités sont multiples !

Toujours crues et froides, vous pouvez les accompagner d'une marinière, tiède ou chaude, au gros plant (vin du pays nantais) ou à la crème et au curry. Vous pouvez les pocher dans leur eau, les faire gratiner au four ou vous lancer dans des défis culinaires toujours plus relevés !

Venez découvrir des recettes originales dans l'espace gourmand !

 

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Réalisation : Agence Watt Communication