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Comment ouvrir vos huîtres ?


Il est tout d'abord important de protéger vos mains avec un torchon et d'ouvrir les huîtres au dernier moment.

La technique est la suivante :

  1. Placez l'huître dans la main protégée d'un torchon,  la charnière vers vous. La charnière est la partie la plus pointue de l'huître où les deux coquilles se rejoignent. Placez ensuite la lame du couteau (pouce à 1 cm de la lame) sur le côté au niveau de la partie la plus arrondie de l'huître.
  2. Introduire le couteau dans la coquille
  3. Le faire glisser vers vous, vers la charnière, en coupant le muscle adducteur de l'huître
  4. Les deux coquilles sont ainsi détachées
  5. Soulevez la coquille supérieure et veillez à bien décoller la chair du haut pour éviter les pertes
  6. Videz la première eau et disposez les coquilles creuses pleines de chair sur un plateau

Bonne dégustation !

Remarque : pour les huîtres plates la technique est différente, la lame du couteau s'insère au niveau de la charnière.

 

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Réalisation : Agence Watt Communication