Facebook Twitter
bandeau espace gourmand 4

Comment choisir vos huîtres ?


Le choix de vos huîtres sera, bien sûr, fonction de vos goûts.

Vous n'avez jamais mangé d'huîtres ? Commencez par des huîtres de petits calibres - n°4 ou n°3 - et peu charnues.

Si vous aimez les huîtres plus charnues, n'hésitez pas à passer au calibre supérieur ! n°2, n°1 et même, pour les amateurs de grosses huîtres, les n°0. Choisissez également les huîtres dites « spéciales » : cette appellation vous garantit un taux de chair important dans les huîtres.

Enfin, préférez-vous les huîtres très salées ou plus douces ? Si vous appréciez un goût salé prononcé, optez pour les huîtres de pleine mer. A l'inverse, si vous préférez sentir un goût plus léger, plus doux, voire même légèrement sucré, choisissez les huîtres affinées en claires. Celles-ci, produits en plus faible quantité, seront aussi souvent plus chères que les huîtres de pleine mer.

Pour plus de conseils pratiques sur la conservation de vos huîtres, la période de consommation ou la façon de les déguster, rendez-vous dans l'espace gourmand !

 

Partagez cette page :

Réalisation : Agence Watt Communication