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Tartare d'huîtres Vendée Atlantique et tomates sur lit de concombre

Ingrédients :

  • 24 huîtres Vendée Atlantique n°2
  • 100 g d'échalote
  • 25 cL de crème fraîche liquide
  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • Jus de citron
  • Huile d'olive
  • Assaisonnement
Difficulté
20 min.
Pour 4 personnes

Préparation :

Ouvrir les huîtres et les retirer de leur coquille. Ciseler les échalotes et tailler les tomates en petites dés. Couper le concombre en tranches fines.

Hacher les huîtres grossièrement. Ajouter l'échalote, les dés de tomates, 3 cuillères à soupe de jus de citron et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Monter la crème liquide avec 2 cuillères à soupe de jus de citron. Assaisonner.

Dresser le tartare sur les tranches de concombre finement coupées et couvrir de crème montée.

 

 




Recette proposée par Stéphane BURON, "Le Relais du Gois", Beauvoir-sur-Mer.


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Réalisation : Agence Watt Communication