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Tartare de Saint-Jacques et Huître Vendée Atlantique au citron confit et pomme Granny-Smith

Ingrédients :

  • 2 huîtres Vendée Atlantique
  • 4 Saint-Jacques
  • 4g de citron confit
  • 1 pomme Granny-Smith
  • Poivre grain
  • ½ citron jaune
  • ½ citron vert
  • Aneth
  • Piment d'Espelette
  • Huile d'olive
Difficulté
15 à 20 min.
Pour 2 personnes

Préparation :

Ouvrir les huîtres et réserver la première eau.

Couper les huîtres et les Saint-Jacques en très petits cubes.

Hacher le citron confit ainsi que l'aneth.

Presser le jus d'un quart de citron jaune et râper le citron vert, puis ajouter à l'eau des huîtres.

Tailler une moitié de la pomme en petits dés et l'autre moitié en petits bâtonnets.

Réunir le tartare, l'eau d'huître citronnée, le citron confit et l'aneth ainsi que les dés de pomme.

Bien mélanger et assaisonner d'un tour de moulin à poivre, de piment d'Espelette et de sel.

Décorer d'une pluche d'aneth et des bâtonnets de pomme.



Accord mets & vins

Accorder avec un muscadet côtes de grandlieu sur lie pour sa fragrance de pêche et d'agrumes doux. Par ses notes de fruits blancs et légèrement citronnés en bouche, il présente un mariage élégant en accord avec la vivacité de ce plat.


Recette proposée par le Chef Moreau, restaurant « L'Ecume Gourmande », à Bouin.


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Réalisation : Agence Watt Communication