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Marinière tiède d'Huître Vendée Atlantique au gros plant

Ingrédients :

  • 8 huîtres Vendée Atlantique
  • 1 échalote
  • 10 cl de gros plant
  • 1 branche de thym-citron
  • 5 cl de jus d'huîtres
  • 5 cl d'huile d'olive extra vierge
  • Beurre
  • Rouelles de cébettes
  • Quelques févettes
Difficulté
10 à 15 min.
Pour 2 personnes

Préparation :

Ouvrir les huîtres et les décortiquer en gardant leur jus filtré.

Faire suer l'échalote au beurre, ajouter le gros plant, le thym-citron et le jus des huîtres.

Laisser réduire puis monter avec l'huile d'olive extra vierge.

Dresser les huîtres avec la marinière.

Additionner de rouelles de cébettes et quelques févettes.



Accord mets & vins

Gros plant : cette nouvelle AOC de Loire est le vin le plus proche de l'océan. A partir du cépage folle blanche, il accompagne idéalement les huîtres par sa fraîcheur marine et son caractère iodé.


Recette proposée par le Chef Vételé, restaurant « Anne de Bretagne ** », à la Plaine-sur-Mer.


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Réalisation : Agence Watt Communication